使 用 政 策

“科技政策汇”(以下简称“本网站”)在中国科学院战略规划局的指导和资助下,由中国科学院文献情报中心、中国科学院成都文献情报中心、中国科学院武汉文献情报中心、中国科学院西北生态环境资源研究院联合建设,目的是促进科技政策资源的传播与使用。用户在访问和接受本网站服务之前,请务必仔细阅读本声明。

用户访问本网站的行为以及通过各种方式利用本网站的行为,都将被视作是对本声明全部内容无异议的认可。

一、版权声明

1、“科技政策汇”为非营利性公共服务平台。

2、本网站收录的开放科技政策资源,版权归资源版权人所有。开放科技政策资源的权利归属和使用许可,以来源网址相关授权为准。用户访问和使用本网站收录的开放科技政策资源时,须遵循各科技政策资源的版权声明和使用许可的规定。如缺少版权申明或使用许可,用户应该遵循我国《著作权法》的规定和本网站相关规定。如有任何疑问,请与版权人或资源原始来源联系,确认版权状态并得到许可后方可使用。

3、本网站尊重开放科技政策资源的版权,并按照资源使用许可面向公众免费提供开放科技政策资源的检索、发现服务。

4、除已注明权利人或另有法律规定、合同约定外,中国科学院文献情报中心拥有对“科技政策汇”网站设计和其它内容的知识产权。第三方不得出于商业目的对中国科学院文献情报中心享有版权的内容擅自进行使用、转载、修改等;如出于商业目的使用、转载或修改中国科学院文献情报中心享有版权内容,第三方应当事先联系中国科学院文献情报中心并获得单独授权。

5、对本网站内容的引用应在显著位置注明“内容来源于科技政策汇”,并给出网站链接。

二、使用条款

1、用户在访问和使用本网站时,须遵守中华人民共和国互联网管理以及著作权法等相关法律法规和相关规定,不得做出任何违背上述规定和损害本网站的行为,否则由用户承担一切后果和责任。

2、用户不得使用以下方式登陆或破坏网站所提供的服务,否则,中国科学院文献情报中心将依法追究其法律责任:

1)除通过网站提供的开放接口的方式外,以任何机器人软件、蜘蛛软件、爬虫软件、刷屏软件或其它自动方式访问或登录本网站;

2)通过任何方式对本网站内部结构造成或可能造成不合理或不合比例的重大负荷的行为;

3)通过任何方式干扰或试图干扰网站的正常工作或网站上进行的任何活动。

三、免责条款

1、本网站访问和使用者应充分尊重开放科技政策资源的知识产权,任何因擅自使用而产生的知识产权纠纷,由访问和使用者承担一切责任,与本网站无关。

2、本网站所收录和列出资源条目,均为互联网中可公开访问的学术资源。本网站对所收录和列出的开放科技政策资源的描述信息、全文链接等内容的正确性、可访问性,以及用户使用本网站所造成的任何后果,不承担任何法律责任;

3、本网站尊重知识产权,如果开放科技政策资源的版权人不希望相关资源出现在本网站,或有任何侵权投诉,请及时通知本网站,并请提供版权人或相关人的姓名、单位、住所地、联系方式、权利凭证、侵权事实,中国科学院文献情报中心将依据您提供的资料进行处理,必要时将联系您。联系方式: openresources@mail.las.ac.cn010-62614178/826266116111。通信地址:北京中关村北四环西路33号,100190

四、争议解决方式

本法律声明的修改及解释权属于中国科学院文献情报中心。与本网站有关的争议适用中华人民共和国法律,由中国科学院文献情报中心所在地有管辖权的法院管辖。