关于建立成品油市场常态化监管机制的提案收悉。现答复如下:

  正如您所提到的,成品油是关系国计民生的重要商品和战略物资,成品油市场健康发展直接关系到国民经济平稳运行、环境质量改善和人民群众切身利益。加强成品油市场监管工作,政策性强、涉及范围广,有必要加强部门协调、完善法规标准、形成工作合力,为完善成品油监管体制机制创造条件。您提出的建议对加强成品油市场监管、改善环境质量、促进行业健康发展具有重要的指导意义。

  一直以来,国务院高度重视成品油市场监管工作。在国务院的统一部署下,各相关部门依据职能分工,积极采取相关措施,不断加强工作力度,建立并完善成品油常态化监管体制机制,在成品油质量升级、打击偷税漏税、无证照经营查处等领域取得良好成绩。各部门重点做好以下工作:一是强化市场监管执法,促进市场秩序好转。二是定期开展监督检查,形成常态管理制度。强化流通领域成品油质量监督检查;积极开展车用汽柴油产品质量国家监督抽查;积极实施工业产品生产许可证管理;推动油品质量升级工作。三是加强成品油税收管理,维护公平税收秩序。四是科学制定网点规划,严把市场准入关口。五是依法履行年检职责,规范流通企业经营。

  您提出的建议对加强和完善成品油市场监管工作具有很强的针对性和指导性,我们完全赞同。下一步,我们将依据各部门职责分工,重点做好各项管理和监管工作,一是推动完善成品油市场监管体制机制。二是继续加大规范经营检查力度。三是科学制定网点规划,强化现场核查。

  感谢您对我国商务事业的关心和支持。

  商务部

  2018年9月3日