各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,省直有关部门(集团、控股公司),省有关行业协会:

  根据《福建省经济和信息化委员会关于举办2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛的通知》(闽经信服务〔2016〕171号)精神,由我委会同泉州市人民政府、台湾设计学会联合主办的2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛于4月份正式启动,现已完成相关作品征集工作,设计作品初评将于2016年8月下旬至9月上旬进行。作品初评采取专家评审和企业评委评审相结合的方式进行,同时选择部分优秀作品参加众筹进行成果转化。为保证评出的作品能得到企业和大众的认可,提高作品转化率,我委拟向全省公开征集企业评委和众筹合作企业。现就有关事项通知如下:

  一、征集范围

  企业评委征集范围为省内服装服饰、体育用品、智能装备、消费电子及其他轻工行业企业负责人或产品研发设计部门主管;众筹合作企业征集范围为省内服装服饰、体育用品、智能装备、消费电子及其他轻工行业制造企业。

  二、征集条件

  (一)企业评委条件

  企业评委应具有从商业、技术、设计问题出发进行评价的能力,能够为参赛作品的市场转化提供相应的业务指导,并符合以下任意一项条件(须提供相应佐证材料):

  1.具有大学及以上文化程度,且聘任副高级及以上专业技术职务。

  2.具有国家级高级及以上职业资格证书。

  3.具有博士学位,且在专业相关领域工作3年以上。

  4.具有硕士学位,且在专业相关领域工作5年以上。

  5.企业高层管理人员,且在专业相关领域工作8年以上,具有丰富的实践经验,取得突出业绩。

  6.在专业相关领域具有公认的影响力和知名度,且得到省级及以上相关行业组织推荐。

  (二)众筹合作企业条件

  众筹合作企业,在行业内具有一定影响力和知名度,能够为参赛作品的市场转化提供相应的业务指导和商业条件。

  三、材料要求

  (一)有意参与大赛初评的企业评委请填写《2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛企业评委申请表》(见附件1),并附推荐评委个人材料。个人材料应含:个人基本情况及教育背景、个人研究或工作成就简况(包括学术论文、科研成果、发明创造等)、本人有效身份证、毕业证、学位证、专业技术职称资格证书等复印件。以上相关材料一式一份,于2016年8月31日前提交省经信委生产服务业处。

  (二)有意参与众筹的企业请填写《2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛众筹合作企业申请表》(见附件2),并附企业营业执照复印件一式一份,于2016年9月15日前提交省经信委生产服务业处。

  四、其它

  请各设区市、平潭综合实验区经信部门、省属集团、控股公司、各有关行业协会广泛发动辖区内符合条件的企业积极参与,并按要求帮助指导企业及时提交相关材料。

  联系人:左烨

  联系电话:0591-87822094

  邮箱:scfwyc@fjetc.gov.cn

  附件:1.2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛企业评委申请表

  2.2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛众筹合作企业申请表

  福建省经济和信息化委员会

  2016年8月18日

  (此件主动公开)